Yuecheng Courtyard Kindergarten

MAD Architects
Beijing, China

Um jardim de infância tenta conciliar arquiteturas de diferentes épocas, conectando-as em um delicado exercício de convivência e respeito ao entorno.

Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 00 31
© ArchExist

A empresa MAD Architects foi contratada para projetar um jardim de infância ao lado de um prédio de apartamentos para idosos em Pequim. Esta justaposição de educação pré-escolar e cuidado de idosos está de acordo com o espírito do cliente de promover a "integração intergeracional". O local apresenta um pátio Siheyuan do século 18, uma réplica adjacente da década de 1990 e um edifício moderno de quatro andares. O MAD optou por substituir a réplica por um novo espaço que manteria o pátio de Siheyuan "na palma da mão". O novo espaço gera uma tensão com o antigo tribunal ao envolvê-lo com um movimento delicado e fluido

isso contrasta com o layout estrito e ordenado da estrutura histórica. Um telhado flutuante liga vários espaços independentes e dá a sensação de ter entrado em um novo reino. A topografia ondulante do telhado e os diferentes tons de vermelho e amarelo das paredes e pisos criam uma espécie de paisagem marciana que motiva as crianças a correr, brincar e interagir com ela e entre si. Em combinação com o pátio antigo, as árvores antigas e o céu infinito, motiva-os a pensar, refletir e perseguir seus sonhos.

Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 1 33
© ArchExist
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 2 35
© ArchExist
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 3.1 37
© ArchExist
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 3.2 HuftonCrow 39
© Hufton+Crow
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 4 HuftonCrow 41
© Hufton+Crow
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 5 HuftonCrow 43
© Hufton+Crow
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 6.1 45
© ArchExist
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 6.2 47
© ArchExist
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 6.3 49
© ArchExist
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 7 Tian Fangfang 51
© Tian Fangfang
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 8 HuftonCrow 53
© Hufton+Crow

No nível do solo, três pátios foram construídos ao redor das árvores antigas do local original. Eles correspondem aos do pátio Siheyuan e trazem luz natural e ar para as salas de aula, enquanto slides e escadas conectam os pátios à paisagem do telhado. No interior, o ambiente é acolhedor e luminoso. Respondendo ao senso de escala e conforto das crianças, uma única grade de alumínio pende do teto, diminuindo a altura visual dos quartos e, assim, contribuindo para uma sensação geral de casa.

Paredes de vidro do chão ao teto garantem uma conexão visual com a antiga casa-pátio, que é um local para atividades extracurriculares e artísticas, além de abrigar escritórios de funcionários. O programa é distribuído em um espaço fluido. As áreas de aprendizagem não são totalmente separadas por paredes cegas fechadas, mas por divisórias de vidro curvas que também servem para sustentar o telhado. O resultado é um ambiente de aprendizagem sem fronteiras centrado na interação enriquecedora entre as crianças.

Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 9 HuftonCrow 55
© Hufton+Crow
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 10 HuftonCrow 57
© Hufton+Crow
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 11.1 Tian Fangfang 59
© Tian Fangfang
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 11.2 Tian Fangfang 61
© Tian Fangfang
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 12 Tian Fangfang 63
© Tian Fangfang
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 13 Iwan Baan 65
© Iwan Baan
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 14 HuftonCrow 67
© Hufton+Crow
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 15 69
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 16 71

Yuecheng Courtyard Kindergarten

MAD Architects
Beijing, China

Um jardim de infância tenta conciliar arquiteturas de diferentes épocas, conectando-as em um delicado exercício de convivência e respeito ao entorno.

Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 00 73
© ArchExist

A empresa MAD Architects foi contratada para projetar um jardim de infância ao lado de um prédio de apartamentos para idosos em Pequim. Esta justaposição de educação pré-escolar e cuidado de idosos está de acordo com o espírito do cliente de promover a "integração intergeracional". O local apresenta um pátio Siheyuan do século 18, uma réplica adjacente da década de 1990 e um edifício moderno de quatro andares. O MAD optou por substituir a réplica por um novo espaço que manteria o pátio de Siheyuan "na palma da mão". O novo espaço gera uma tensão com o antigo tribunal ao envolvê-lo com um movimento delicado e fluido

isso contrasta com o layout estrito e ordenado da estrutura histórica. Um telhado flutuante liga vários espaços independentes e dá a sensação de ter entrado em um novo reino. A topografia ondulante do telhado e os diferentes tons de vermelho e amarelo das paredes e pisos criam uma espécie de paisagem marciana que motiva as crianças a correr, brincar e interagir com ela e entre si. Em combinação com o pátio antigo, as árvores antigas e o céu infinito, motiva-os a pensar, refletir e perseguir seus sonhos.

Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 1 75
© ArchExist
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 2 77
© ArchExist
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 3.1 79
© ArchExist
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 3.2 HuftonCrow 81
© Hufton+Crow
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 4 HuftonCrow 83
© Hufton+Crow
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 5 HuftonCrow 85
© Hufton+Crow
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 6.1 87
© ArchExist
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 6.2 89
© ArchExist
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 6.3 91
© ArchExist
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 7 Tian Fangfang 93
© Tian Fangfang
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 8 HuftonCrow 95
© Hufton+Crow

No nível do solo, três pátios foram construídos ao redor das árvores antigas do local original. Eles correspondem aos do pátio Siheyuan e trazem luz natural e ar para as salas de aula, enquanto slides e escadas conectam os pátios à paisagem do telhado. No interior, o ambiente é acolhedor e luminoso. Respondendo ao senso de escala e conforto das crianças, uma única grade de alumínio pende do teto, diminuindo a altura visual dos quartos e, assim, contribuindo para uma sensação geral de casa.

Paredes de vidro do chão ao teto garantem uma conexão visual com a antiga casa-pátio, que é um local para atividades extracurriculares e artísticas, além de abrigar escritórios de funcionários. O programa é distribuído em um espaço fluido. As áreas de aprendizagem não são totalmente separadas por paredes cegas fechadas, mas por divisórias de vidro curvas que também servem para sustentar o telhado. O resultado é um ambiente de aprendizagem sem fronteiras centrado na interação enriquecedora entre as crianças.

Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 9 HuftonCrow 97
© Hufton+Crow
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 10 HuftonCrow 99
© Hufton+Crow
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 11.1 Tian Fangfang 101
© Tian Fangfang
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 11.2 Tian Fangfang 103
© Tian Fangfang
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 12 Tian Fangfang 105
© Tian Fangfang
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 13 Iwan Baan 107
© Iwan Baan
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 14 HuftonCrow 109
© Hufton+Crow
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 15 111
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 16 113

Entre em contato conosco!

Se quiser receber uma amostra grátis ou conselhos personalizados, preencha o formulário.