Centro de Inovação INES

Pezo von Ellrichshausen
Concepcion, Chile

Um centro de inovação projetado por Pezo von Ellrichshausen no Campus Collao da Universidade de Bío-Bío em Concepción, Chile.

INES Innovation Center  - 00 31
Photos: © Pezo von Ellrichshausen

Quando os recursos são escassos, a intensidade compensa o alto desempenho (porque parece haver uma lacuna profunda entre engenhosidade e inteligência). Qualquer projeto é uma reação às suas circunstâncias. Trata-se de um edifício aparentemente simples e regular, com um interior inesperado e exagerado. É o mundo da inovação; um espaço aberto que traduz os processos criativos da prática acadêmica, esse desenvolvimento sequencial da pesquisa formal ou a dimensão reversível e múltipla do conhecimento informal. O prédio reconhece a necessidade de polarizar o tempo de inovação em pelo menos dois momentos:

Uma experiência criativa baseada em um reino social, coletivo e integrado, e outra experiência individual, íntima e solitária. A estrutura espacial é baseada nessas duas condições. Por um lado, há um núcleo aberto que estabelece uma série de salões interligados verticalmente, com um vazio circular que diminui seu tamanho com a ascensão. Por outro lado, os espaços de trabalho privados ocupam os cantos, em um quarto de círculo cujo centro gira em torno de todas as bordas, crescendo inversamente proporcional aos vazios centrais. O espaço promove a dinâmica de um trabalho não categorizado (ou com mudança de posições) entre professores, alunos, pesquisadores, etc.

INES Innovation Center  - 1 33
INES Innovation Center  - 2.1 35
INES Innovation Center  - 2.2 37
INES Innovation Center  - 3 39
INES Innovation Center  - 4 41
INES Innovation Center  - 5 43
INES Innovation Center  - 6 45
INES Innovation Center  - 7 47
INES Innovation Center  - 8 49
INES Innovation Center  - 9.1 51
INES Innovation Center  - 9.2 53
INES Innovation Center  - 10 55

Entre em contato conosco!

Se quiser receber uma amostra grátis ou conselhos personalizados, preencha o formulário.