Serpentine Pavilion 2017
Diébédo Francis Kéré
Kensington Gardens, Londres
The pavilion, as a tree, offers shadow to its visitors and seeks to connect them to nature and to each other.

El arquitecto burkinés presenta en Londres su propuesta para el pabellón de las gallerías Serpentine. Un árbol metálico se extiende sobre el recinto dejando circular el aire a través de él. Una estructura que acompaña y entiende los constantes cambios climáticos de la capital británica. El pabellón tiene cuatro entradas diferenciadas y un patio al aire libre en su interior. El entramado metálico que acompaña al óculo central hacia el suelo guía también el agua durante los días lluviosos como si de una cascada se tratase. Tanto la cubierta como el cerramiento son de madera. Durante el día la fachada se llena de sombras que se convierten en puntos de luz cuando cae el sol.

Serpentine Pavilion 2017  - 53 01 30
© Iwan Baan
Serpentine Pavilion 2017  - 44 02 32
© Iwan Baan
Serpentine Pavilion 2017  - 46 03 34
© Iwan Baan

Vraag een bezoek van een account manager aan

If you would like to receive a free sample or tailored advice, please fill in the form.