Apple Cotai Centre Store
Foster + Partners
Macao, China
La nueva Apple Store de Macao, inaugurada el pasado 29 de junio, ilumina los alrededores del complejo comercial Cotai Centre tras una sutil barrera vegetal.

El diseño de este espacio cierra una serie de colaboraciones muy especiales entre el estudio británico Foster + Partners y el Jefe de Diseño del gigante tecnológico, Jonathan Ive. El aterrizaje de este proyecto en Macao demuestra el importante desarrollo que está viviendo esta región a raíz de la construcción de un gran puente que la unirá con Hong Kong en los próximos meses. Este nuevo punto de venta se concibe como un espacio ajeno al mundo exterior, donde desconectar del bullicioso centro comercial de la ciudad china. Esta sensación es posible gracias a una fachada innovadora que envuelve el gran atrio central por su piso superior y tamiza la luz que entra en la tienda durante el día y que emana esta hacia el exterior al caer la noche. El material empleado para el cerramiento translúcido está compuesto por un composite de vidrio y láminas pétreas muy finas que se disponen de forma alterna hasta conseguir una superficie de vidrio texturizado. La luz homogénea y cálida que desprende la fachada se acompaña de una arboleda de bambú que, desde el centro de la sala, crece hacia el lucernario que corona el profundo atrio. De esta forma el piso inferior queda encerrado entre dos capas de vegetación que contrastan con la tecnología puntera de los productos a la venta.

Apple Cotai Centre Store  - 04 apple 30
© Nigel Young  l Foster + Partners
Apple Cotai Centre Store  - 03 apple 32
© Nigel Young  l Foster + Partners
Apple Cotai Centre Store  - 06 apple 34
© Nigel Young  l Foster + Partners
Apple Cotai Centre Store  - 07 apple 36
© Nigel Young  l Foster + Partners
Apple Cotai Centre Store  - 05 apple 38
© Nigel Young  l Foster + Partners

¡Contacta con nosotros!

Si deseas recibir una muestra gratuita o asesoramiento personalizado, rellena este formulario.