Yuecheng Courtyard Kindergarten

MAD Architects
Beijing, China

Una guardería pequinesa que trata de conciliar arquitecturas de diferentes épocas, conectándolas en un delicado ejercicio de coexistencia y respeto con el entorno.

Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 00 31
© ArchExist

MAD Architects recibe el encargo de diseñar una guardería ubicada junto a un apartamento para la tercera edad en Pekín, reflejando el espíritu de integración intergeneracional del cliente, que une educación preescolar con el cuidado de las personas mayores. El conjunto consiste en un patio Siheyuan del siglo XVIII, una réplica adyacente construida en la década de los 90 y un edificio moderno de cuatro plantas. MAD se decanta por eliminar el patio replicado y sustituirlo por otro nuevo que sostenga al de Siheyuan en la “palma de su mano”. El nuevo espacio establece una tensión con lo antiguo y lo envuelve de manera fluida y delicada en un contraste con la disposición estricta y ordenada de la estructura histórica.

La intervención forma una cubierta flotante que conecta varios espacios independientes que hacen sentir a las personas como si hubieran entrado en un reino completamente nuevo. La topografía ondulada del techo, junto con el empleo de distintos tonos de rojo y amarillo en los acabados de los muros y los pavimentos, dan lugar a una especie de paisaje marciano que invita a los niños a correr, jugar e interactuar entre ellos y con el entorno. Cuando se combina con el patio antiguo, los árboles y el cielo infinito, el ambiente inspira al pensamiento, la reflexión y la motivación personal.

Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 1 33
© ArchExist
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 2 35
© ArchExist
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 3.1 37
© ArchExist
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 3.2 HuftonCrow 39
© Hufton+Crow
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 4 HuftonCrow 41
© Hufton+Crow
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 5 HuftonCrow 43
© Hufton+Crow
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 6.1 45
© ArchExist
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 6.2 47
© ArchExist
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 6.3 49
© ArchExist
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 7 Tian Fangfang 51
© Tian Fangfang
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 8 HuftonCrow 53
© Hufton+Crow

En la planta baja aparecen tres patios alrededor de los viejos árboles del sitio original. Cada uno de ellos se corresponde con los del antiguo Siheyuan, proporcionando luz natural y ventilación a las aulas mientras unos toboganes conectan el paisaje de la cubierta con el nivel del suelo. En el interior se muestra una atmósfera cálida y brillante: en respuesta a la sensible sensación de escala y comodidad experimentada por los niños, se suspende una reja de aluminio del techo de manera de manera continua por toda la superficie, lo que rebaja la altura visual y contribuye a crear un ambiente familiar.

La envolvente se compone de paños de vidrio de suelo a techo que conectan visualmente con la antigua casa patio, donde tienen lugar las actividades extracurriculares y artísticas, y se sitúa la oficina para los empleados de la guardería. El programa se distribuye a través de un espacio fluido en el que destacan áreas de aprendizaje que no llegan a separarse físicamente, sino tan solo por muros curvos de vidrio (favoreciendo la espacialidad) que además soportan la cubierta. Se genera así un entorno de aprendizaje sin fronteras centrado en enriquecer la interacción entre los niños.

Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 9 HuftonCrow 55
© Hufton+Crow
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 10 HuftonCrow 57
© Hufton+Crow
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 11.1 Tian Fangfang 59
© Tian Fangfang
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 11.2 Tian Fangfang 61
© Tian Fangfang
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 12 Tian Fangfang 63
© Tian Fangfang
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 13 Iwan Baan 65
© Iwan Baan
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 14 HuftonCrow 67
© Hufton+Crow
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 15 69
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 16 71

Yuecheng Courtyard Kindergarten

MAD Architects
Beijing, China

Una guardería pequinesa que trata de conciliar arquitecturas de diferentes épocas, conectándolas en un delicado ejercicio de coexistencia y respeto con el entorno.

Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 00 73
© ArchExist

MAD Architects recibe el encargo de diseñar una guardería ubicada junto a un apartamento para la tercera edad en Pekín, reflejando el espíritu de integración intergeneracional del cliente, que une educación preescolar con el cuidado de las personas mayores. El conjunto consiste en un patio Siheyuan del siglo XVIII, una réplica adyacente construida en la década de los 90 y un edificio moderno de cuatro plantas. MAD se decanta por eliminar el patio replicado y sustituirlo por otro nuevo que sostenga al de Siheyuan en la “palma de su mano”. El nuevo espacio establece una tensión con lo antiguo y lo envuelve de manera fluida y delicada en un contraste con la disposición estricta y ordenada de la estructura histórica.

La intervención forma una cubierta flotante que conecta varios espacios independientes que hacen sentir a las personas como si hubieran entrado en un reino completamente nuevo. La topografía ondulada del techo, junto con el empleo de distintos tonos de rojo y amarillo en los acabados de los muros y los pavimentos, dan lugar a una especie de paisaje marciano que invita a los niños a correr, jugar e interactuar entre ellos y con el entorno. Cuando se combina con el patio antiguo, los árboles y el cielo infinito, el ambiente inspira al pensamiento, la reflexión y la motivación personal.

Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 1 75
© ArchExist
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 2 77
© ArchExist
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 3.1 79
© ArchExist
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 3.2 HuftonCrow 81
© Hufton+Crow
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 4 HuftonCrow 83
© Hufton+Crow
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 5 HuftonCrow 85
© Hufton+Crow
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 6.1 87
© ArchExist
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 6.2 89
© ArchExist
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 6.3 91
© ArchExist
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 7 Tian Fangfang 93
© Tian Fangfang
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 8 HuftonCrow 95
© Hufton+Crow

En la planta baja aparecen tres patios alrededor de los viejos árboles del sitio original. Cada uno de ellos se corresponde con los del antiguo Siheyuan, proporcionando luz natural y ventilación a las aulas mientras unos toboganes conectan el paisaje de la cubierta con el nivel del suelo. En el interior se muestra una atmósfera cálida y brillante: en respuesta a la sensible sensación de escala y comodidad experimentada por los niños, se suspende una reja de aluminio del techo de manera de manera continua por toda la superficie, lo que rebaja la altura visual y contribuye a crear un ambiente familiar.

La envolvente se compone de paños de vidrio de suelo a techo que conectan visualmente con la antigua casa patio, donde tienen lugar las actividades extracurriculares y artísticas, y se sitúa la oficina para los empleados de la guardería. El programa se distribuye a través de un espacio fluido en el que destacan áreas de aprendizaje que no llegan a separarse físicamente, sino tan solo por muros curvos de vidrio (favoreciendo la espacialidad) que además soportan la cubierta. Se genera así un entorno de aprendizaje sin fronteras centrado en enriquecer la interacción entre los niños.

Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 9 HuftonCrow 97
© Hufton+Crow
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 10 HuftonCrow 99
© Hufton+Crow
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 11.1 Tian Fangfang 101
© Tian Fangfang
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 11.2 Tian Fangfang 103
© Tian Fangfang
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 12 Tian Fangfang 105
© Tian Fangfang
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 13 Iwan Baan 107
© Iwan Baan
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 14 HuftonCrow 109
© Hufton+Crow
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 15 111
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 16 113

Yuecheng Courtyard Kindergarten

MAD Architects
Beijing, China

Una guardería pequinesa que trata de conciliar arquitecturas de diferentes épocas, conectándolas en un delicado ejercicio de coexistencia y respeto con el entorno.

Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 00 115
© ArchExist

MAD Architects recibe el encargo de diseñar una guardería ubicada junto a un apartamento para la tercera edad en Pekín, reflejando el espíritu de integración intergeneracional del cliente, que une educación preescolar con el cuidado de las personas mayores. El conjunto consiste en un patio Siheyuan del siglo XVIII, una réplica adyacente construida en la década de los 90 y un edificio moderno de cuatro plantas. MAD se decanta por eliminar el patio replicado y sustituirlo por otro nuevo que sostenga al de Siheyuan en la “palma de su mano”. El nuevo espacio establece una tensión con lo antiguo y lo envuelve de manera fluida y delicada en un contraste con la disposición estricta y ordenada de la estructura histórica.

La intervención forma una cubierta flotante que conecta varios espacios independientes que hacen sentir a las personas como si hubieran entrado en un reino completamente nuevo. La topografía ondulada del techo, junto con el empleo de distintos tonos de rojo y amarillo en los acabados de los muros y los pavimentos, dan lugar a una especie de paisaje marciano que invita a los niños a correr, jugar e interactuar entre ellos y con el entorno. Cuando se combina con el patio antiguo, los árboles y el cielo infinito, el ambiente inspira al pensamiento, la reflexión y la motivación personal.

Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 1 117
© ArchExist
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 2 119
© ArchExist
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 3.1 121
© ArchExist
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 3.2 HuftonCrow 123
© Hufton+Crow
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 4 HuftonCrow 125
© Hufton+Crow
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 5 HuftonCrow 127
© Hufton+Crow
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 6.1 129
© ArchExist
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 6.2 131
© ArchExist
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 6.3 133
© ArchExist
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 7 Tian Fangfang 135
© Tian Fangfang
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 8 HuftonCrow 137
© Hufton+Crow

En la planta baja aparecen tres patios alrededor de los viejos árboles del sitio original. Cada uno de ellos se corresponde con los del antiguo Siheyuan, proporcionando luz natural y ventilación a las aulas mientras unos toboganes conectan el paisaje de la cubierta con el nivel del suelo. En el interior se muestra una atmósfera cálida y brillante: en respuesta a la sensible sensación de escala y comodidad experimentada por los niños, se suspende una reja de aluminio del techo de manera de manera continua por toda la superficie, lo que rebaja la altura visual y contribuye a crear un ambiente familiar.

La envolvente se compone de paños de vidrio de suelo a techo que conectan visualmente con la antigua casa patio, donde tienen lugar las actividades extracurriculares y artísticas, y se sitúa la oficina para los empleados de la guardería. El programa se distribuye a través de un espacio fluido en el que destacan áreas de aprendizaje que no llegan a separarse físicamente, sino tan solo por muros curvos de vidrio (favoreciendo la espacialidad) que además soportan la cubierta. Se genera así un entorno de aprendizaje sin fronteras centrado en enriquecer la interacción entre los niños.

Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 9 HuftonCrow 139
© Hufton+Crow
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 10 HuftonCrow 141
© Hufton+Crow
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 11.1 Tian Fangfang 143
© Tian Fangfang
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 11.2 Tian Fangfang 145
© Tian Fangfang
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 12 Tian Fangfang 147
© Tian Fangfang
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 13 Iwan Baan 149
© Iwan Baan
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 14 HuftonCrow 151
© Hufton+Crow
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 15 153
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 16 155

Yuecheng Courtyard Kindergarten

MAD Architects
Beijing, China

Una guardería pequinesa que trata de conciliar arquitecturas de diferentes épocas, conectándolas en un delicado ejercicio de coexistencia y respeto con el entorno.

Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 00 157
© ArchExist

MAD Architects recibe el encargo de diseñar una guardería ubicada junto a un apartamento para la tercera edad en Pekín, reflejando el espíritu de integración intergeneracional del cliente, que une educación preescolar con el cuidado de las personas mayores. El conjunto consiste en un patio Siheyuan del siglo XVIII, una réplica adyacente construida en la década de los 90 y un edificio moderno de cuatro plantas. MAD se decanta por eliminar el patio replicado y sustituirlo por otro nuevo que sostenga al de Siheyuan en la “palma de su mano”. El nuevo espacio establece una tensión con lo antiguo y lo envuelve de manera fluida y delicada en un contraste con la disposición estricta y ordenada de la estructura histórica.

La intervención forma una cubierta flotante que conecta varios espacios independientes que hacen sentir a las personas como si hubieran entrado en un reino completamente nuevo. La topografía ondulada del techo, junto con el empleo de distintos tonos de rojo y amarillo en los acabados de los muros y los pavimentos, dan lugar a una especie de paisaje marciano que invita a los niños a correr, jugar e interactuar entre ellos y con el entorno. Cuando se combina con el patio antiguo, los árboles y el cielo infinito, el ambiente inspira al pensamiento, la reflexión y la motivación personal.

Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 1 159
© ArchExist
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 2 161
© ArchExist
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 3.1 163
© ArchExist
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 3.2 HuftonCrow 165
© Hufton+Crow
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 4 HuftonCrow 167
© Hufton+Crow
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 5 HuftonCrow 169
© Hufton+Crow
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 6.1 171
© ArchExist
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 6.2 173
© ArchExist
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 6.3 175
© ArchExist
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 7 Tian Fangfang 177
© Tian Fangfang
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 8 HuftonCrow 179
© Hufton+Crow

En la planta baja aparecen tres patios alrededor de los viejos árboles del sitio original. Cada uno de ellos se corresponde con los del antiguo Siheyuan, proporcionando luz natural y ventilación a las aulas mientras unos toboganes conectan el paisaje de la cubierta con el nivel del suelo. En el interior se muestra una atmósfera cálida y brillante: en respuesta a la sensible sensación de escala y comodidad experimentada por los niños, se suspende una reja de aluminio del techo de manera de manera continua por toda la superficie, lo que rebaja la altura visual y contribuye a crear un ambiente familiar.

La envolvente se compone de paños de vidrio de suelo a techo que conectan visualmente con la antigua casa patio, donde tienen lugar las actividades extracurriculares y artísticas, y se sitúa la oficina para los empleados de la guardería. El programa se distribuye a través de un espacio fluido en el que destacan áreas de aprendizaje que no llegan a separarse físicamente, sino tan solo por muros curvos de vidrio (favoreciendo la espacialidad) que además soportan la cubierta. Se genera así un entorno de aprendizaje sin fronteras centrado en enriquecer la interacción entre los niños.

Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 9 HuftonCrow 181
© Hufton+Crow
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 10 HuftonCrow 183
© Hufton+Crow
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 11.1 Tian Fangfang 185
© Tian Fangfang
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 11.2 Tian Fangfang 187
© Tian Fangfang
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 12 Tian Fangfang 189
© Tian Fangfang
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 13 Iwan Baan 191
© Iwan Baan
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 14 HuftonCrow 193
© Hufton+Crow
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 15 195
Yuecheng Courtyard Kindergarten  - 16 197

¡Contacta con nosotros!

If you would like to receive a free sample or tailored advice, please fill in the form.