Tenri Station Plaza CoFuFun
Nendo
Nara, Japón

La prefectura japonesa de Nara cuenta con una geografía muy característica, rodeada de montañas por todo su perímetro.  El estudio Nendo ha pretendido trasladar la riqueza visual de sus paisajes a este proyecto de escala urbana que no solo busca dotar a la ciudad con equipamientos necesarios sino introducir un nuevo concepto de espacio urbano.  Los distintos niveles y capas del proyecto animan al visitante a deambular por él, trasladando un uso puntual a todo el conjunto.  Además, la estética adoptada unifica el interior con el exterior, utilizando los mismos materiales, colores, incluso el mismo mobiliario.

Tenri Station Plaza CoFuFun  - 67 01 30
© Takumi Ota
Tenri Station Plaza CoFuFun  - 6 011 32
Tenri Station Plaza CoFuFun  - 66 02 34
© Takumi Ota
Tenri Station Plaza CoFuFun  - 61 03 36
© Takumi Ota
Tenri Station Plaza CoFuFun  - 53 04 38
© Takumi Ota
Tenri Station Plaza CoFuFun  - 51 05 40
© Takumi Ota

Para construir los pabellones se diseñaron piezas de hormigón prefabricado ensambladas entre sí hasta cerrar cada círculo. El coste de producción se reduce y el mismo diseño se puede trasladar a otros edificios. Estas porciones de círculo generan unas luces amplias en su interior, consiguiendo un gran espacio libre para los distintos usos de la plaza. Un conjunto de 6000 metros cuadrados dan cabida a una cafetería, una tienda, un punto de información, un área de juegos infantiles, un escenario al aire libre y un espacio de reunión.

Tenri Station Plaza CoFuFun  - 37 07 42
© Takumi Ota
Tenri Station Plaza CoFuFun  - 34 12 44
© Takumi Ota
Tenri Station Plaza CoFuFun  - 46 06 46
© Takumi Ota

¡Contacta con nosotros!

If you would like to receive a free sample or tailored advice, please fill in the form.