Dánae
P-M-A-A
Barcelona, España
El estudio catalán P-M-A-A ha convertido un piso de distribución convencional sobre un garaje en esta casa entre medianeras en la localidad de San Feliu de Llobregat (Barcelona).

El principal objetivo del proyecto fue convertir la casa en un espacio luminoso, ya que tras las diversas reformas realizadas previamente la fachada trasera fue tapiada y sólo recibía luz natural desde la fachada principal. En el interior, se ha eliminado el falso techo preexistente, recuperando así el volumen oculto que se encontraba entre éste y la cubierta, para crear un altillo al que se accede por una grada desde la planta baja.

El espacio con mayor carácter de la vivienda podría ser su baño rosa, con una ducha que es al mismo tiempo un lucernario que lo ilumina. Este baño se sitúa en el centro de la planta y sirve para articular tres espacios que no tienen un uso predeterminado, sino que podrán servir tanto para dormir, como para estar o trabajar, según el usuario prefiera o necesite. 

La última fuente de luz natural del proyecto es la terraza, que había quedado reducida a un pequeño patio. Tras el volumen principal, encontramos ahora una terraza amplia con una jardinera y una habitación en el otro frente que hacen las veces de filtro visual y climático, y una fuente en el centro, para refrescar el ambiente en el verano. 

Dánae  - 42 1 30
© José Hevia
Dánae  - 36 3 32
© José Hevia
Dánae  - 20 5.1 34
© José Hevia
Dánae  - 16 5.2 36
© José Hevia
Dánae  - 35 6 38
© José Hevia
Dánae  - 25 7 40
© José Hevia
Dánae  - 10 8.1 42
© José Hevia
Dánae  - 11 8.2 44
© José Hevia
Dánae  - 28 9 46
© José Hevia
Dánae  - 5 10.1 48
© José Hevia
Dánae  - 5 10.2 50
© José Hevia
Dánae  - 22 11 52
© José Hevia
Dánae  - 1 12.2 54
© José Hevia
Dánae  - 12.3 56
© José Hevia
Dánae  - 999 58
© José Hevia

¡Contacta con nosotros!

If you would like to receive a free sample or tailored advice, please fill in the form.